Автокран. Безопасное использование

На строительных объектах не обойтись без применения специализированной техники. Трудно представить, как справился бы человек с такими задачами, как подъем бетонных блоков, тяжелого раствора, кирпича, всевозможных материалов для стройки без помощи машин. Однозначно, строительство остановилось бы.

Незаменимым помощником при поднятии тяжелых грузов на разную высоту являются автомобильные краны. Существуют разные марки автокранов, различие которых можно понять по основным техническим характеристикам машины. Одни краны могут поднимать больший вес, чем другие. У некоторых автокранов вылет стрелы выше, у других меньше.

Удобство автокранов очевидно. Они мобильны, за несколько минут или часов он может быть уже на нужном объекте и приступать к выполнению своей задачи.

Сконструирован автокран таким образом: кран установлен на автомобильном шасси, которое способно выдержать большую нагрузку.

Сегодня нет особых сложностей взять автокран в аренду на тот промежуток времени, который необходим для выполнения работы. Но, в любом случае, нужно не забывать о правильном использовании автокрана. Естественно, краном управляют специально обученные работники, которые знают, как вести себя с такой машиной.

Как и любую другую технику, эксплуатировать автокран необходимо, придерживаясь всех установленных норм и правил по технике безопасности. Неоднократно в прессе и по телевидению упоминались несчастные случаи, связанные с неправильной эксплуатацией автокранов или другими техническими моментами, которые закончились трагедией для людей. Именно поэтому так важно провести инструктаж для всех работников стройки, которые соприкасаются с машиной.

Ни в коем случае нельзя цепляться за крючок или прикрепленный груз во время подъема вверх. Сам же груз должен быть хорошо зафиксирован, в противном случае он может просто сорваться вниз. Работники не должны находиться под автокраном. А водитель автокрана внимательно слушать команды, и при необходимости, сразу остановить машину. На высоте более двадцати метров трудно слышать голоса, да еще при работающей технике, поэтому используют рации.

Не стоит использовать данный вид техники при очень плохих погодных условиях, мешающих нормальной работе и создающих опасность. Туман, гроза, землетрясение, ураганный ветер – это веская причина для временного прекращения работы.

Естественно, что автокран должен быть технически исправным.


Не забывайте, что в нашем каталоге Аренда автокрана представлен богатый выбор автокранов.

Так же наши менеджеры отлично знают технические характеристики каждой из моделей, они помогут быстро определиться с необходимым типом автокрана.

Взять автокран в аренду – это рациональное использование вашего бюджета.

Комментарии закрыты.