Какие подъемники лучше всего подходят для выполнения наружных работ?

При необходимости аренды подъёмника необходимо чётко знать, для каких целей он требуется, в каких условиях будет работать. Лишь тогда затраты могут вполне окупиться возросшей производительностью высотных работ и их надлежащим исполнением.


Типы подъёмников для наружных работ

Известно, что одним из классификационных признаков подъёмных агрегатов является тип привода. Для наружных работ подъёмники с двигателями внутреннего сгорания более приемлемы, чем с электроприводом по следующим причинам:

  1. - Экологический аспект функционирования таких машин при работах на открытом воздухе менее важен;
  2. - Электроподъёмники требуют периодической подзарядки либо сравнительно близко расположенного источника стационарного электропитания;
  3. - По своей грузоподъёмности модели с электроприводом уступают агрегатам на шасси с дизельным или бензиновым двигателем.

В последнем случае дополнительными критериями выбора считаются предельная высотоподъёмность и возможность работы на неподготовленных грунтах. С этой целью проанализируем наиболее популярные исполнения подъёмников – мачтовые, ножничные, коленчатые и телескопические.

Мачтовые модели характеризуются наибольшей высотой подъёма, но не обеспечивают максимальную длину фасада для проведения строительных, ремонтных или монтажных операций. Ножничные подъёмники выгодно отличаются своей устойчивостью, но не предназначены для применения на поверхностях с наклоном. Телескопические механизмы положительно выделяются своей компактностью, а коленчатые справляются с наиболее сложными операциями, в том числе и на неподготовленных для этого площадках.


Виды наружных работ и выбор подъёмников для их выполнения

Все высотные работы могут быть сведены в следующие группы:

1. Работы локального характера: замена светильников, удаление засохших веток деревьев, смена рекламных баннеров. Для таких операций характерна разная высота, как следствие, для них подойдут мачтовые и телескопические подъёмники, типоразмер которых определится параметрами требуемой грузоподъёмности.

2. Работы с протяжённым внешним фронтом, например мытьё стёкол или доставка строительных грузов на высоту. Поскольку такие работы чаще всего ведутся на неподготовленных площадках, то лучше всего с ними справятся коленчатые или ножничные подъёмники (последние применяются для работ по простому периметру).

3. Наружные работы, проводимые на предельно возможных высотах. Здесь вне конкуренции будут мачтовые подъёмники. Тем не менее их нельзя применять при неблагоприятных внешних условиях, например при наличии сильного ветра.

Во всех случаях с точки обеспечения безопасности подъёмники для наружных работ стоит выбирать также по критерию надёжности ограждения рабочей платформы и наличия соответствующих устройств. Хорошими доводами «за» являются возможности управления агрегатом непосредственно с рабочей платформы, а также ширина колёсной базы – с её увеличением устойчивость машины возрастает.


Дополнительную информацию и рекомандации смогут дать наши специалисты. Кроме того, напоминаем, что у нас можно арендовать ножничный подъемник на 12 метров.
Аренда ножничного подъемника в Минске и в Беларуси по привлекательной цене. Просто позвоните нам по телефону 8 044 588-69-77; 8 029 679-01-00 или оформите заказ на сайте

Комментарии закрыты.